Что изменилось в домах КСМ за 5 лет? Фотопрогулка

#Жилые комплексы
Что изменилось в домах КСМ за 5 лет? Фотопрогулка
03 Фев

Чистым прудам в этом году исполнилось 13 лет, а первые дома “Кировспецмонтаж” в Озерках появились в 2015 году. Микрорайоны развиваются, меняются подходы к строительству и благоустройству, меняются и сами дома.

 
 
мкр Озерки, во дворе нового дома по ул. Торфяная, 13 (сдача 2021 г.)
 
мкр Озерки, во дворе нового дома по ул. Торфяная, 13 (сдача 2021 г.)

Предлагаем прогуляться по Озеркам и сравнить дома, построенные 5 лет назад с теми, что сейчас возводит “Кировспецмонтаж”. Так как изменений много, сегодня посмотрим как преобразились первые этажи новых домов.

 
 
мкр Озерки, двор на Торфяной, 13 (сдача 2021 г.)
 
мкр Озерки, двор на Торфяной, 13 (сдача 2021 г.)

Если несколько лет назад колясочные комнаты были редким исключением и приятным бонусом, то в новых проектах “Кировспецмонтаж” комнаты для хранения колясок и транспорта стали типовым решением.

Колясочная комната, мкр Озерки, Торфяная, 5 (сдан в 2020 г.)

Изменения коснулись и самих входных групп. Вы могли уже заметить, что в новых домах нет крыльца с привычными ступеньками - ведь намного удобнее без них. Так называемый “нулевой” вход в подъезд - это безопасность и комфорт наших жителей.

Для отделки входных групп применяются новые материалы: композитные панели обрамляют подъезды снаружи и служат дополнительной защитой от ветра и дождя. Материал устойчив к выцветанию, легко очищается, поэтому входная группа ещё долгие годы будет радовать жителей домов.

 
 
Монтаж входной группы на Торфяной, 13 (сдается в 2021 г.)
 
Монтаж входной группы на Торфяной, 13 (сдается в 2021 г.)

Заглянем внутрь. В целом пересмотрена концепция первых этажей: холлы стали просторнее, подъезды сквозными. На 1 этажах теперь располагаются помещения, специально спроектированные под коммерческое использование: отдельный вход с местом под вывеску, большие окна, высокие потолки. Это удобно как бизнесу, так и жителям, и визуально приятно: фасад здания не захламляется хаотичными рекламными вывесками.

 
 
Входные группы магазинов на Торфяной, 7
 
Входные группы магазинов на Торфяной, 7

Наряду с обычными почтовыми ящиками появились ящики для спама, а для удобства жителей и различных служб в подъездах применяется красивая навигация, а сами подъезды стали сквозными. В отделке холлов применяются новые световые решения: светодиодная подсветка, энергосберегающие встраиваемые светильники.

 

Всё это не просто “косметический” эффект. Изменения стали возможны благодаря постоянному совершенствованию проектов, которыми занимается наш собственный проектный отдел. И этот процесс никогда не останавливается. Так, в этом году компания приступила к строительству концептуального нового ЖК “Ривер Парк” (Прибрежный бульвар, 2), для которого применяется новый тип панелей и фасадов, о которых мы обязательно расскажем подробнее.

Смотрите также